有门必有向有向必有吉凶之别:城市住宅定向秘籍

  • 阳宅风水
  • 2019-05-11
  • 人已阅读
简介门向定宅之坐向。以主人的风水命卦在宅之坐向、门之坐向、门位、灶位、门前来路、门前来去水、聚水、朝水,能得到生气、延年、天医三吉位(伏位小吉星),又能生助旺主人四柱用神或年柱纳音为吉利。若得的是绝命、五鬼、六煞、祸害四凶星为凶。

阳宅下罗盘的方位

不管现在的建筑是楼层小区、还是农村房子,阳宅者必有大门,有大门必有向,不管这个阳宅的大门是不是经常开,只要他是这个阳宅的大门,那他就是这个阳宅的气口也是下盘中心点,不管他房内设计怎样,不管他阳台怎样大怎么采光,阳台就是阳台,阳台不是大门。“千亿之宅未备没有门,而有门必有向,有向必有吉凶之别”。

第一:在农村的阳宅,房子总是有堂房的正门,如房外没有围墙,也就以堂房的正门为大门,也就是说如阳宅坐丁山癸向,丁宅的大门就在癸;如房子有围墙,围墙上又开有大门,这时就以阳宅围墙大门为阳宅的大门,堂房的正门为阳宅的坐向,如堂屋正门下盘只是用来量出阳宅坐庚山甲向,而在围墙大门下盘得出卯山酉向,那么这个阳宅他是坐兑宅门开震方,兑金克震木,必伤长男(就是2门的八卦生克表现)。

第二:在小区里的楼房是如何确定下盘点呢?小区有共同的小区大门,每栋楼房又有每一栋楼房的单元大门,而且每一层又有每一层的电梯上下的电梯门,还有安全楼梯通道门,那样怎样去确定阳宅的下盘点呢?记住,还是以大门为下盘中心点,不管阳宅外形是什么样子,阳宅总有一个出入的门,就以这个门为下盘中心点来确定阳宅的坐向。定了此房的坐向后再到门外电梯口下盘以做为你这阳宅的外出大门坐向,安全楼梯口也必须下盘,看看安全楼梯口的走向是吉是凶,因现代小区阳宅建筑有别于农村的独门独院,小区阳宅站在进出房门上有的是看不到电梯或看不到安全楼梯口,在这种情况下就以过道转弯处为此阳宅大门朝向的下盘点来论吉凶,更不要受小区大门及单元大门和阳台的影响。相宅者当以门为气口,有门便有方,有方便有位,有位而能论其吉凶祸福。阳宅门分别与电梯门、单元总门、消防门、过道转弯处等的八卦属性是否生克来定吉凶!

二.门的坐向:

门楼:有院子的房屋,院子的总门古代叫门楼,因为古代的院子门都是盖瓦的门,是建筑群的一个单独单元。现在可以称之为院落总门或花园总门。总门的坐向有的与主建筑相同,有的与房子的坐向不同。所以,以门为向的方法是不精确的。总门是总个院落的总气口,门在院子的位置和所立的坐向对院子里所有的房屋的风水都有重要的影响。古人说:“千斤门楼四两厅”,就是说总门是非常重要的,总门的位置是否合理,所立的坐向对不对,决定着总个院落的风水好坏。门楼一定要设置在生旺之位,立向要准确,以收纳外面堂局的生旺之气。

单元总门:城市的高层建筑,将一幢楼房分为若干个单元,各个单元进出的总门就是单元总门,一般情况下,单元总门的坐向与楼房的坐向是保持一致的。单元总门的风水格局对从此门进出的所有单元的风水均有影响。

单元门:即各个独立的单元住宅的总门,单元门的坐向与整幢楼房的坐向有的相同,有的不同。

房间门:即单元住宅内部的厨房、卧室、卫生间、书房的门。房间门一般不论坐向,而是在室内的几何中心点,分别测量各个功能区的门中位,找出各个功能区在单元中所在的方位。

阳台门:即通往阳台的大门。

要分析一个单元住宅的风水好坏,对与此单元有关的各层门要分别进行测量。

三.多边形房屋群的坐向不是统一的,要分别不同的单元,分别测定坐向。

圆形或多边形的房子:主门的垂直线就是房子的坐向。从几何中心牵线到门的正中点,用罗盘测定坐向。

长方形的房子:在后墙测定房子的坐向,房子的坐向是与房子后墙垂直的。后墙这面是坐,前墙那边就是向。后墙不平直的,应牵线与整座后墙平行,再用罗盘进行测量。

复杂的组合建筑:应进行单元分组,找出同一坐向的组,分别测量。

阳宅门最佳气场布局法

宅地有个好气场、好风水,外部条件先能基本符合外,必须要取准主人及家人的四柱用神,五行命属(命卦五行及出生年柱纳音五行),宅之坐、向方能为主人命卦之吉方。大门坐、向亦为主人命卦之吉方。主人及家人的用神方能与宅之生气、天医、延年三吉位重叠(用神方在三吉位方),或各人住用之房位、房门向能是命卦之吉位且又生助命中用神或年柱钠音。家人中妻子、儿孙也能在各人的四柱用神及命卦吉方,经主人风水命卦或大门向论,能在命卦、门向的三吉位方。如此,主人、家人均可以临吉星吉位。这就是最佳气场的布局。

门向定宅之坐向。以主人的风水命卦在宅之坐向、门之坐向、门位、灶位、门前来路、门前来去水、聚水、朝水,能得到生气、延年、天医三吉位(伏位小吉星),又能生助旺主人四柱用神或年柱纳音为吉利。若得的是绝命、五鬼、六煞、祸害四凶星为凶。

家中人妻子、儿女,选用宅内的房子同理。是以其风水命卦在房位、房门坐向能得三吉星,又生助四柱用神、年柱纳音为依据,选命卦之三吉方,又能生助用神、纳音之房,房门坐向临得吉星为吉。临命卦凶星之房不用。 另,吉方位之房宜大些,凶方位之房宜小些。厨灶一定要设在三吉方。且灶与宅门、宅主相生比和为吉。相生不一定吉,相生是水生木、木生火、土生金为自然相生为吉,火生土、金生水为不自然相生欠吉。

例:癸未年生宅主,年柱纳音木,四柱木弱。风水命卦三碧震木。住用子山午向宅。路从巽方来,在宅之巽方开门,门向午方。向上有水来朝。厨灶设在震方,消水在兑方。宅的坐方为宅主三碧震命的天医吉方。向方为命卦的生气方。生气木助宅主用神木。门位来路巽方为命卦的延年吉方。大门坐向与宅向同,亦为天医生气吉方。门前向上有水来朝,为辅弼吉水。厨灶设在震位命卦之伏位小吉方。消水在兑位命卦之绝位凶方。如此,宅坐向,大门位、来路、朝水、灶位均在宅主命卦之吉方位上。而去水则在凶位方。其宅对于宅主的气场所临是最佳状态。

其妻子为甲申年生人,年命纳音水,四柱土旺,风水命卦是四綠巽命。选住哪个房较好?坎房对其妻子有利。因为坎房为妻子命卦之生气吉方,门向南方天医,巽方大门位为命卦之伏位,吉星到位。兑房对妻更利,因兑房门向东,坐西向东房,坐方虽是命卦之六煞不吉方,但向上大利,向上得延年吉星到位,延年为金星,兑位也属金,坐向金均可生其年命纳音水,又适当泄其四柱旺土之气。

长子丙午年生人,年命钠音水,命卦为七兑卦命,乾方生气,艮方延年,坤方天医,选吉位房,可用艮或乾房。因年轻人需成家生子,生气有利于肾,对夫妻生活生儿育女有利。乾位属金又生年命纳音水,得生气吉星,故住乾房更好。

次子辛亥年生,年柱纳音金,命卦二黑坤命。兑方天医,艮方生气,乾方延年。房门向西北。选用命卦所临之兑位天医方住用最吉。因门向延年也属金,坐位金与门向金均可助年命納音金,且延年对健康又有利。

如此,一家几口主要成员居住之位均临吉方吉位,主丁財两旺。

Top