净宅安宅的法物有哪些?

  • 阳宅风水
  • 2019-05-11
  • 人已阅读
简介假如门前有小路绵延,是平安富贵。在阳宅风水中,如果住宅门前有着绵延弯曲的小路,会比笔直的路要好。因为弯曲的小路可以在无形中化解许多煞气,住起来身心愉快,平安富贵。

阳宅风水的本质,就是力求磁场与周遍自然环境的和谐统一,共同构筑和谐社会。将人体溶合于自然之中,以达到天时、地利、人和的协调关系。柔和人类的居住房舍,以达到趋吉避凶,家道降昌,荫及后代,福禄绵远。宅吉人荣,能够选择美好的理想阳宅,就必然会有助于改变人生的命运,创造美好人生。

1、什么是阳宅?阳宅是讨论磁场、方位和空间的组合。人所居住的地方,应以大地山河为主,大地山河的来脉气势最大,与人的祸福的关系最为密切重要。如果居住地的总体形势不好,那即使屋宅的内部格局符合法度,到底还不是完全吉利。因此,阳宅风水中,应该讲求内部布局与外部环境的相互关系。

2、阳宅的布局原理。阳宅风水也是关于形势和理气的配合,以达到人与自然的同一。阳宅从内外可以分为外观形势和内部形势,外观理气和内部理气。外观形势是讲究宅在群体中的位置和方位,包括周围建筑物形状、路、水、道等对宅的影响,总的来说它主要是看宅的座向、分金,能否和周围建筑物配合起来。而内部的形势主要是门、路、房、灶、床、厕等的方位是否符合五行相克理论。而在理气方面,是讲究能否配合主人的福缘,符合九星、分金、东四宅、西四宅等得气的要求。

3、阳宅三要是什么?一般阳宅风水入门,都要知道这个阳宅三要。它是阳宅中的三种因素,用来确定阳宅的吉凶,分别是门、房、灶,也就是大门、主人住的位置和厨房的座向。


4、住宅西面有大路,这属于吉象。如果在住宅的西面有大马路的话,可以说是大吉,但是如果这个家宅大门向西面有马路横过时,则会完全不同。

5、住宅西北方有大树也是大吉之象。在一个住宅的西北方向,如果栽有大树,可以具有守护住宅的作用,属于大吉大利的阳宅。所以,假如在家的这个方位发现有树存在,除非大树挡住了去路,否则别轻易的砍伐,应予以保留。


6、假如门前有小路绵延,是平安富贵。在阳宅风水中,如果住宅门前有着绵延弯曲的小路,会比笔直的路要好。因为弯曲的小路可以在无形中化解许多煞气,住起来身心愉快,平安富贵。

7、客厅在屋子的正中,为大吉。一般的住宅,如果起居室或者客厅设置在整栋污渍的正中间,都会是一种大吉之象,可以让家运昌隆。

住房缺角的问题:

缺西北:乾为为父、为首、为西北,乾为金亦为大肠
缺西南:坤为母,为腹、为西南,亦为胃;
缺正东:震为足、为长子、为正东、为肝;
缺东南:巽为长女、为股、为东南、为胆;
缺正北:坎为中男,为耳、为正北、为肾;
缺正南:离为中女、为目、为正南、为心,
缺正西:兑为少、为口、为正西、为肺;
缺东北:艮为少男、为手、为东北、为脾。
其中:缺西北为家庭男主人,缺西北男主人没地位,事业工作都不得力;缺西南不利女主人。         
缺东北为最差,东北为财山、靠山、子孙山,三山之地,缺东北缺三山。

说明:城市房子十有八九缺角,只要不缺西北,东北,西南,其他几个角影响都不算大。缺则填实泰山石对缺角的作用还不错,能起一定作用。

净宅安宅的法物
平安瓶桃木镜;卧室、厨房处于蓝格也就是凶星用
兽头桃木镜:厕所处于红格吉星用
龙凤桃木镜;夫妻感情不和睦,主卧室用
桃花斩:主卧室位于文曲星,并且家庭已有外遇现象发生必用
中国节桃木镜:大门正对别人大门,楼梯等用
富贵鱼桃木镜:客厅太大,很少有人气,很少有人在客厅,挂客厅用
大钱币桃木镜:客厅聚财用
小双龙桃木镜:小公司聚财用
大双龙桃木镜:大公司聚财用

Top